Wednesday, January 16, 2019

Mendapatkan rupiah dari blog tanpa iklan

Asallamuallaikum wr.wb
kali ini saya akan memberikan tutorial cara mendapatkan recehan dari blog meski blog belum mempunyai iklan atau belum keterima adsense, yah memang tidak terlalu besar sih rupiah yang kita dapatkan di bandingkan dengan adsense tapi tidak ada salahnya juga kan kita coba cara ini ? sebenarnya banyak sih cara mendapatkan recehan dari blog meski blog belum ketrima adsense dan salah satunya yaitu dengan memanfaatkan safelink ataupun shortlink tapi itu cukup mengganggu yah bagi para visitor terlebih iklan yang sangat menggangu jika kita menggunakan safelink parahnya lagi saya pernah menaruh safelink converter di salah satu link blog ini eh malah di kira phising! hmmm:v yaudahlah akhirnya saya hilangkan safelinknya demi visitor:* okeh sudah cukup membaca celotehan saya, langsung aja kita ke tutorialnya

Saya disini menggunakan fitur Direct Ads dari situs penyedia shortlink converter nama situsnya yaitu shtme okeh pertama kalian daftar dulu di situsnya
daftar disini : shtme.co
Isi semua data-data sesuka kalian yah gan seperti username, email, dan password jika sudah kalian login lalu scroll kebawah sampai nemu yang bacaan Direct Ads seperti dibawah


Lalu akan muncul tampilah baru seperti ini
Jika sudah kalian salin saatnya kita kombinasikan dengan iframe agar bisa dipakai di blog kita berikut scriptnya
<iframe src="http://shtme.co/direct/81388" width="0" height="0"></iframe>
Ganti linknya sesuai link direct kalian yah gan dan jika sudah kita masuk ke blog scroll kebawah dan masuk kebagian Tata Letak lalu cari tempat untuk menempelkan script tadi dan pilih Tambahkan Gadget lalu pilih yang HTML/JavaScript

Kemudian masukan script tadi lalau save
Oh iyah gausah di kasih judul yah gan terus juga biarkan tinggi dan lebarnya tetap 0 jangan diubah biar transparant iframenya, jadi tidak mengganggu visitor deh.Satu lagi seperti yang saya bilang iframe ini transparant jadi saat kalian save lalu kalian buka blog memang gaada efeknya apa-apa:"v tapi sebenarnya script sudah berjalan kok gan jadi agan tinggal tunggu aja dan tunggu berapa hari dan cek deh saldo kalian di shtme insyallah nambah dikit sedikit:*

Okeh mungkin segitu aja tutorial dari saya, semoga kalian faham_/\_ buat kalian yang visitor blognya 1k tiap hari saya jamin 1 minggu bisa PO dengan cara ini hehe... semangat_^ maaf jika kurang jelas kalian bisa komen dibawah.

Daftar : shtme.co

Wasallamuallaikum wr.wb

Saturday, January 12, 2019

Cara install metasploit 5.0 di termux

Asallamuallaikum wr.wb
setelah rilis versi pertamanya metasploit yaitu tahun 2011 lalu semakin berkembang hingga ke metasploit-4.5 dan di tahun ini metasploit update lagi ke versi barunya yaitu metasploit-5.0, maka dari itu kali ini saya akan memberikan tutorial atau cara install metasploit di termux tapi versi 5.0 yaitu versi terbarunya metasploit lalu apa bedanya sama yang versi sebelumnya ? nanti akan saya jelaskan dibawah dan mungkin ada yang belum tau apa itu metasploit ? metasploit adalah sebuah framework yang di khusukan untuk melakukan kegiatan exploitasi dan pentesting ntah itu untuk sebuah web maupun sebuah android, windows dan device lainya.Okeh sedikit aja ea gan penjelasnya kita langsung saja ke tutorialnya.

Download filenya
Jika sudah download kalian masuk ke folder hasil downloanya lalu pindah dulu filenya ke $HOME di termux dengan perintah

$ mv -v metasploit-framework-5.0.0.zip $HOME
$ cd $HOME
$ unzip metasploit-framework-5.0.0.zip
$ cd metasploit-framework-5.0.0
$ ./msfconsole

Dan tunggu prosesnya:* and cek versinya gan kalian bisa liat screenshot hasilnya
Nah dari bannernya aja udah menunjukan perbedaan yang mencolok yah gan yaitu penambahan 2 module evasion ingin menguak lebih banyak apa saja yang baru mengenai metasploit-5.0 ? langsung aja ke webnya yah gan berikut penjelasan apa saja yang baru di metasploit-5.0 
visit : https://blog.rapid7.com

Q : Bang saya sudah install metasploit sebelumnya apakah saya harus copot atau update aja ?
A : Emmm... coba abang update aja kalau bisa yah sukur kalau nggah yah install aja ulang hehe

Wasallamuallikum wr.wb

Forum hacker indonesia yang masih aktif

Asallamuallaikum wr.wb
wellcome back to my blog:""v okeh tanpa basa-basi sesui tittlenya kita akan membahas forum, bukan forum pecinta kadal ea gan:v melainkan forum yang isinya hanya orang-orang yang pandai dalam bidang IT dan yang berhubungan dengan internet.Yaps kali ini saya akan membahas soal hacker atau hekel:'v dijaman secanggih ini siapa yang tidak tau apa itu hacker ? mungkin sudah banyak yah gan maka dari itu saya tidak jelaskan mengenai hacker, Dan dari banyaknya kelompok hacker di dunia maupun indonesia akhirnya munculah sebuah forum-forumnya nah maka dari itu saya akan membahas beberapa forum hacker di indonesia yang cukup besar dan juga masih aktif, berikut diantaranya

1). Xcode
Xcode atau biasa juga dikenal sebagai Yogyafree atau Yogya Family Code adalah komunitas underground yang berbasis di Kota Gudeg, Yogyakarta. Xcode menurut situs resminya adalah komunitas komputer, internet, pemrograman, dan hacking yang didirikan pada 5 Juni 2004. Walupun Xcode berbasis di Yogyakarta, komunitas ini cukup eksis di berbagai daerah dengan komunitas regional dari Medan hingga Papua. Salah satu produk unggulan Xcode adalah CD Yogyafree yang berisi konten-konten edukasi dengan topik komputer, internet,programming, danhacking. Xcode juga banyak melakukan kegiatan offline berupa seminar, pelatihan, workshop, hingga demo hacking secara live.Dan meski forum ini sudah dibuat cukup lama tapi forum ini masih aktif loh... Kalian bisa lihat sendiri beberapa obrolan yang masih anget itu:v.
forum http://xcode.or.id/forum

2). Echo
Komunitas Echo didirikan oleh y3dips, m0by, comex, dan theday. Markas utama komunitas ini beralamat echo.or.id. Komunitas ini termasuk komunitas yang cukup serius dalam melakukan berbagai penelitian di bidang keamanan komputer. Berbagai topik penelitian menarik baik dari internal komunitas maupun dari eksternal dapat kita saksikan dalam sebuah acara konferensi keamanan yang dikelola secara profesional, IDSECCONF. Konferensi ini dilakukan sekali dalam setahun dan terbuka untuk umum. Selain konferensi, Echo juga mempunyai media publikasi berupa majalah digital yang diberi nama Echo|Zine. Majalah digital ini dapat diunduh secara bebas dan gratis.Untuk acara konferensi saya kurang tau ada atau tidaknya.
forum : http://forum.echo.or.id/forum

Mungkin cuma 2 forum itu saja yang sudah lama berkembang dan masih aktif, untuk forum-forum lainya yang masih aktif namun kurang rame berikut beberapa forumnya

N3 - forum http://www.nyit-nyit.net
Surabaya Hacker Link - forum https://forum.surabayahackerlink.org
SBH - forum https://forum.surabayablackhat.org

Dan dengan kalian bergabung dengan forum-forum itu mungkin kalian akan mendapatkan ilmu yang lebih, terlebih lagi forumnya di khusukan buat para penggemar IT, kurang puas dengan artikel saya ? kalian bisa komentar dibawah dan kritik jika ada yang salah_<
Terimakasih.

Wasallamuallaikum wr.wb



Tuesday, January 8, 2019

subdomain polri.go.id kena deface ?

awal 2019 subdo polri.go.id terkena deface , awal tahun yang mungkin akan menyenangkan ,
kali ini defacer indo dari sorong6etar yang unjuk GIGI , 
entah atas dasar apa mereka melakukan aksi deface ke situ tersebut , 
tidak ada pesan yang di tinggalkan di situ 
ada pun isi dari script deface nya 
! Sorong66etar Wuzz Here ! /\ We Are /\ Doraemon v1.5 ~ Korosensei27 ~ R05W ~ Dark02oct ~ Koala special thx : 4LM05TH3V!L ~ L0c4lh34rtz ~ z3r00_c00d3r ~ TN72 ~ Xwizx404 ~ Redsector7 ~ IndoXploit

situs terdeface ? 
http://papua.polri.go.id/sorong6etar.html
meskipun cuman nitip file tapi sampai berita ini turun file tersebut belum terhapus oleh admin


Monday, January 7, 2019

Cara membuat email filter

Asallamuallaikum wr.wb
bingung ea mau buat postingan apa:"v yaudahlah yah buat ngisi blog kali ini saya akan memberikan tutorial sederhana untuk membuat email filter dengan termux menggunakan bash scripting, tujuan membuat email filter itu apa sih ? yah untuk memfilter:""v maksudnya untuk menyaring/memisahkan email sesuai domainya misalnya kalian punya list yang berisikan email namun dalam list tersebut emailnya berdomain berbeda-beda misalnya yahoo, gmail, hotmail dll nah agar terlihat rapi maka kita memperlukan tools/alat untuk merapihkan list tersebut agar sesui dengan namanya/domainya masing-masing.Okeh langsung aja yah kita buat

Buat file baru dengan nano/vim di termux, install nano/vim jika belum install ketik perintah
  • pkg install nano -y
Jika ingin menggunakan vim tinggal ganti aja nama paketnya menjadi
  • pkg install vim -y
Karena saya nub gbisa main vim:( maka saya pakai nano sadja hehe:v lanjut ke pembuatan scriptnya ketik perintah
  • nano filter.sh => ini nama tools sesui keinginan kalian
Kemudian salin script dibawah ini dan tempel di nano tadi

#!/bin/bash

read -p "Masukan list anda: " list

cat $list | grep @hotmail >> hotmail ; wc -l hotmail
cat $list | grep @gmail >> gmail ; wc -l gmail
cat $list | grep @yahoo >> yahoo ; wc -l yahoo

Dan akan menjadi seperti ini
Kemudian save dengan cara
  • ctrl +x kemudia Y lalu enter
Jika sudah kita jalankan scriptnya dengan perintah/command
  • bash filter.sh
Sesuai intruksi kalian masukan listnya, list yang dimaksud adalah list yang berisikan email-email yang berdomain berbeda-beda, nah kemudian tools akan menghitung ada berapa domain disetiap email-emailnya dan otomatis masuk kedalam list yang kita buat tadi misalnya email yahoo akan masuk otomatis kedalam file yahoo dan seterusnya.Dan itu hanya script singkat/sederhana yah jika kalian ingin menambahkan list silahkan tambahkan sesui domain emailnya seperti yandex, rocketmail, edu dll.Silahkan kreasikan sesuai keingin kalian dan coba hilangkan wc -l lalu jalankan lagi maka apa yang berubah kalian amati dan pelajari hehe.Okeh sampai disitu dulu semoga kalian faham dan jika tidak faham kalian bisa coment atau hubungi kami melalui contact.satu lagi buat kelen spammer semoga resultnya banyak hwhwhw:"v

Wasallamuallaikum wr.wb

Thursday, January 3, 2019

Cara menggunakan termux API

Asallamuallaikum wr.wb
kali ini saya akan menjelaskan sedikit mengenai termux API, ngomong-ngomong tentang termux API ini banyak banget yah yang kurang mengerti dengan kegunaanya dan cara konfigurasinya ada yang bilang aplikasinya ga worklah, cacadlah inilah itulah hadeh dan berikut komentar konyol mengenai termux API:v
Maka dari itu sebelum saudara kita yang pintarnya melampui batas berulah lagi:"v alangkah baiknya kita cari tau dulu apa itu termux API.Fungsi Termux API merupakan Add-on dari aplikasi termux yang memungkinkan mengakses semua fungsi yang ada pada android di aplikasi termux melalui terminal di termux/melalui command line antara lain kita bisa mengontrol android kita dengan termux API ini misalnya mengubah wallpaper, mengirim sms, melihat kesehatan battery kita dan masih banyak lagi, lalu bagaimana cara penggunaan dan penginstallanya kalian bisa download termux API melalui
Jika sudah kalian download, masuk saja langsung ke termux dan ketik perintah
  • apt install termux-api
Jika sudah sekarang saatnya kita coba menjalankan beberapa perintah termux API saya akan mencoba melihat informasi battery dan mengubah wallpaper saya dengan menggunakan termux API 
Command untuk mengubah wallpaper dengan termux API
  • termux-wallpaper -f (tempat gambar yang mau dijadikan wallpaper)
Contoh karena saya menaruh file gambarnya di sdcard jadi perintahnya
  • termux-wallapaper -f /sdcard/root.jpg (root.jpg ubah sesuai nama gambarnya)
Jika berhasil maka akan ada tulisan Wallpaper set sucessfully! dan saya akan menunjukan hasilnya berikut
Nah wallpaper berubah deh, oh iyah ini cocok buat kalian yang ingin mencoba sebuah wallpaper di google namun tidak mau mendownloadnya karena kita bisa menjadikan wallpaper dari internet menggunakan urlnya, dengan perintah
coba kalian jalankan perintah itu di termux dan secara otomatis maka wallpaper kalian akan berubah sesui gambar yang di URL tersebut.

Dan perintah kedua yang saya coba dengan termux API ini adalah untuk mengecek battery dengan perintah seperti berikut
  • termux-battery-status
Nah muncul deh informasi batternya, mungkin hanya 2 perintah saja yang saya berikan karena jika semua wah pasti menguras waktu banget hehe.Karena banyak banget perintahnya gan untuk perintah lebih jelasnya mengenai termux API kalian bisa baca disini https://wiki.termux.com/wiki/Termux:API tambahan sedikit untuk menggunakan termux-send-sms itu tidak gratis melalui internet yah gan, melainkan melalui pulsa juga hehe dan buat user android yang versi N / 7.0 ada beberapa settingan untuk settinganya bisa baca di link yang saya berikan di atas jadi agar kalian mengerti saya mohon kalian kunjungi linknya karena perintah lain untuk termux API bisa kalian lihat disitu.


Wasallamuallaikum wr.wb